Maneja estándares de medición y evaluación del estado nutricional normados a nivel nacional e internacional; conoce la composición de los grupos de nutrientes, las necesidades nutricionales requeridas y recomendadas del individuo.
Identifica, caracteriza los problemas nutricionales que condicionan, acompañan o determinan el proceso de salud enfermedad de sus pacientes, de acuerdo a su situación individual y familiar.
Domina los requerimientos y recomendaciones nutricionales requeridas del individuo; Identifica los aspectos dietéticos y nutricionales por ciclo de vida; evalúa el estado nutricional de cada individuo, utilizando los diferentes métodos de evaluación nutricional: antropométrico, dietético, bioquímico y clínico
Domina la composición de los grupos de alimentos, los requerimientos y recomendaciones nutricionales del individuo; Identifica el manejo nutricional, según la patología y condición clínica; evalúa el estado nutricional de cada individuo, utilizando los diferentes métodos de evaluación nutricional: antropométrico, dietético, bioquímico y clínico.
Domina y maneja estándares de medición y evaluación del estado nutricional normados a nivel nacional e internacional; Domina la composición de los grupos de alimentos, los requerimientos y recomendaciones nutricionales; Identifica, caracteriza los problemas nutricionales que condicionan, acompañan o determinan el proceso de salud enfermedad de sus pacientes, de acuerdo a su situación individual y familiar; prescribe dieta terapéutica en las principales enfermedades.
Domina y maneja estándares de medición y evaluación del estado nutricional normados a nivel nacional e internacional; Domina la composición de los grupos de alimentos, los requerimientos y recomendaciones nutricionales en la vejez; Identifica, caracteriza los problemas nutricionales que condicionan, acompañan o determinan el proceso de salud enfermedad de sus pacientes, de acuerdo a su situación individual, familiar y social; prescribe dieta terapéutica en las principales enfermedades.